Últimas notícias

Guilherme e Dátolo comandam vitória no Serra Dourada

Com grandes atuações de Guilherme e Dátolo, especialmente no primeiro tempo, o Atlético goleou o Goiás por 3 a 2, na noite desta quinta-feira, no Estádio Serra Dourada, em Goiânia. A partida foi válida pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Os gols alvinegros foram de Guilherme (2) e Carlos, todos no primeiro tempo e com participação do argentino Dátolo. Na segunda etapa, Erik e Jackson diminuíram para o time esmeraldino.

Com o triunfo na capital goiana, o Galo chegou a 34 pontos e subiu para o 7º lugar na tabela de classificação.

Na próxima rodada, o adversário será o Cruzeiro, domingo, no Mineirão.

O JOGO

A equipe da casa deu a saída e teve a primeira chance do jogo em cobrança de falta, sobre a meta defendida por Victor.

O Galo respondeu na enfiada de bola de Jô para Guilherme e a arbitragem assinalou impedimento inexistente do jogador atleticano.

Em grande oportunidade alvinegra, Carlos recebeu ótimo passe de Dátolo, driblou o goleiro e concluiu na trave.

Aos 17 minutos, Guilherme recebeu grande lançamento de Dátolo e deu um toque de categoria para encobrir o goleiro Renan e abrir o placar no Serra Dourada: Galo 1 x 0.

O Atlético voltou a levar perigo no cruzamento de Carlos para Jô, mas o zagueiro esmeraldino ganhou a disputa pelo alto. Aos 35, Dátolo cruzou rasteiro pela esquerda e a bola atravessou a grande área.

Aos 42 minutos, Alex Silva cruzou pela direita, o zagueiro goiano desviou de cabeça e Guilherme, bem posicionado na pequena área, ampliou a vantagem alvinegra: Galo 2 x 0.

Dois minutos depois, Carlos recebeu outro excelente passe de Dátolo na entrada da área e tocou na saída do goleiro: Galo 3 x 0.

SEGUNDO TEMPO

O time atleticano retornou do intervalo com uma modificação: a entrada de Eduardo no lugar de Claudinei.

Aos dez minutos, em contra-ataque puxado por Dátolo, Guilherme recebeu passe de Alex Silva e caiu após se chocar com o zagueiro.

Em seguida, Emerson Conceição cruzou na tentativa de encontrar Jô, mas a defesa goiana afastou o perigo.

Em nova oportunidade atleticana, Dátolo finalizou de fora da área e a bola saiu à direita do gol.

Aos 14, Guilherme dominou a bola dando um belo chapéu em seu marcador e passou a bola para Jô, mas a arbitragem marcou impedimento.

O Goiás ameaçou aos 16 minutos no cabeceio de Felipe, por cima do gol. Seis minutos depois, Dátolo foi substituído por Fillipe Soutto.

Aos 25, Jô recebeu grande passe de Guilherme na entrada da área e arrematou por cima do gol.

Carlos deixou o campo aos 32 minutos para a entrada de Douglas Santos. No minuto seguinte, Erik diminuiu para o Goiás.

Aos 41, Eduardo foi ao fundo pela direita e cruzou rasteiro, mas o zagueiro fez o corte antes que a bola chegasse até Jô.

Aos 47, Jackson fez o segundo da equipe da casa.